Муниципальное бюджетное учреждение
Централизованная библиотечная система г.Ижевска Библиотека им. Н.К.Крупской Центр психологического просвещения
 

НОЯБРЬ

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В БИБЛИОТЕКУ

Каждое воскресенье с 10.30 до 17.00

11 ноября в 10.30 и 12.00 "Заяц Коська и другие" -кукольный спектакль (по сказке Н. Грибачева) (0+)

18 ноября в 10.30 и 12.00 "Бобик в гостях у Барбоса" -кукольный спектакль (по сказке Н. Носова) (0+)

25 ноября в 10.30 и 12.00 "Мама для Мамонтенка" -кукольный спектакль (по сказке Д. Непомнящей) ко Дню матери (0+)

Каждое воскресенье в 13.00 — Психологическая мастерская «КРАСКИ ЖИЗНИ»
11 ноября в 13.00 - 1-я мастерская - "Каля-маля" (18+)
18 ноября в 13.00 - 2-я мастерская - "Страхи из-под кровати" (18+)
25 ноября в 13.00 - 3-я мастерская - "Моя профессия — мой успех" (18+)

Каждое воскресенье творческая мастерская "СО...ТВОРИ" в 15.00
11 ноября - Поделка "Осень в лесу" (объемная аппликация) (6+)
18 ноября - Прихватка "Рукавичка-помощница" (6+)
25 ноября - Поделка "Грозди счастья" (серьги из бисера ко Дню матери) (6+)

Каждое воскресенье в 16.00 — «Ойдо лабыртом!» - кружок удмуртского языка для детей

Каждый понедельник и среду в 18.00 — «Ойдо лабыртом!» - кружок удмуртского языка для взрослых

Новое на сайте!!! Рефераты для студентов Скачать учебники

Все о подростке

 

vseslozhitsa.ru

 

Номинант конкурса

Колготки для женщин важная часть гардероба.

Для всех женщин важно выглядеть безупречно каждый день. Именно этому способствует гардероб, который она выбирает, но кроме функции красоты, вещи несут и практическую сторону.

К категории вещей, без которых невозможно обойтись, относятся и капроновые колготки. С незапамятных времён они стали для женщин украшением. Они подчёркивают стройность ножек, скрывают недостатки фигуры и помогают уберечься от холода и ветра. В наше время существует большая разновидность этих изделий. Это классические модели, которые можно носить на торжественных мероприятиях под строгим костюмом, модели разных цветов, в основном для детей или под экстравагантную необычную одежду. Колготки, как часть костюма, – в сеточку, с необычными узорами, оттенками. Они также бывают разными по предназначению - оказывают эффект массажа, помогают маскировать лишние килограммы, бороться с целлюлитом. Все эти возможности современных моделей вдохновляют женщин купить колготки, мимо которых не пройдёшь.

Есть показатели, по которым также можно распределить эти капроновые изделия на несколько групп. Первая – по размеру, очень важно купить изделие именно такое, которое бы идеально легло по фигуре. Если размер меньше – они будут тянуть, ужимать, натирать, давить на кожу, что плохо скажется на кровообращении, и Вы будете чувствовать заметный дискомфорт. Кроме этого, могут быть проблемы и с внутренними органами. Если же это модель большего размера, то неудобства возникнуть из-за того, что она не прилегает к телу, скручивается и давит. Соответственно, при выборе моделей смотрите на размер, который обозначается цифрами или латинскими буквами от маленького к большему.

Важно, чтобы колготки были эластичными. Они дольше держатся, не рвутся и лучше утягивают фигуру без ущерба для кровообращения. За это отвечает процент содержания лайкры. Она также обозначается на упаковке. Её должно быть не меньше тридцати процентов. Даже на самых тонких колготках она должна быть обязательно. Третья группа, это плотность, которая измеряется в денах. Чем выше плотность на упаковке, тем больше меняется их предназначение. К примеру, Вам необходимы летние, лёгкие и тонкие колготки. Это значит, что нужно искать плотность от шести до пятнадцати ден. Для зимы, это от 50 до 150 ден и больше.
Выбирая колготки, обратите внимание на этикетку, где указаны все необходимые данные.