Муниципальное бюджетное учреждение
Централизованная библиотечная система г.Ижевска Библиотека им. Н.К.Крупской Центр психологического просвещения
 

НОЯБРЬ

КУКОЛЬНЫЕ СПЕКТАКЛИ

12 ноября в 10.30 и 12.00
"МАЛЕНЬКИЙ ГНОМ ВАСЯ"
кукольный спектакль по мотивам сказки М.Ф. Липскерова ко Дню доброты

19 ноября в 10.30 и 12.00
"ПРО ЦЫПЛЕНКА ГОШУ" кукольный спектакль ко Дню ребенка

26 ноября в 10.30 и 12.00
"МАМА ДЛЯ МАМОНТЕНКА"
кукольный спектакль по мотивам сказки Д. Непомнящей ко Дню материо



НОЯБРЬ

МАСТЕРСКАЯ "СО...ТВОРИ"

12 ноября в 15.00
"КОСИЧКИ ДЛЯ СЕСТРИЧКИ" (плетение кос)
ведущая - Шутова Виктория

19 ноября в 15.00
"КУКЛА-ПЕЛЕНАШКА" (кукла-оберег)
ведущая - Хохрякова Июлия

26 ноября в 15.00
"БРОШЬ-МАК ИЗ ФЕТРА" (подарок для мамы)
ведущая - Салихова Елена

Новое на сайте!!! Рефераты для студентов Скачать учебники

Все о подростке

 

vseslozhitsa.ru

 

Номинант конкурса

Что случится с женщиной, если она не будет честной с самой собой?

Бывает и так, что неожиданно для самой себя женщина оказывается в тяжёлом эмоциональном состоянии без видимых внешних причин. И если ей хватает здравого смысла и присутствует хоть толика любви к себе, она обращается за помощью к специалистам. И порой даже опытному психологу не сразу под силу определить причину такого состояния женщины. Причины, которая заключается во внутреннем конфликте со своим собственным "я", в нежелании признавать внутри себя наличие плохих мыслей и желаний. Такое грубое отрицание существенной части своей личности приводит к возникновению страданий на физическом и ментальном планах.

Это связано с окружением и семьёй будущей женщины, которые (из лучших побуждений, конечно же), с детства насаждают общепринятые понятия и представления о хорошем и плохом. И девочка вырастает с убеждением, что у неё не может быть плохих мыслей и желаний. Но такие мысли и желания всё равно будут периодически возникать, и выбор здесь невелик:

1.Можно сделать вид, что таких желаний нет и спрятать их очень глубоко - на самом дне своей души;

2.Можно отрицать их, ругать и ненавидеть себя за то, что такие мысли и желания вообще приходят, и в результате постепенно разрушить себя;

3.Или признать тот факт, что эти желания есть, и начать грамотно и последовательно с ними работать, экологично изживая всё ненужное.

Понятно, что первые два способа не просто бесполезны, но и опасны для женской психики, так как приводят к подавлению или отрицанию части себя, вызывая душевную дисгармонию. Более того, находясь в таком умонастроении невозможно сделать ничего с этими мыслями и желаниями, кроме как спрятать их подальше от всех либо попытаться отшвырнуть их очень далеко и совершенно не представляя в какой момент они могут вернуться.

В первом случае выявить основу проблемы бывает сложно из-за срока давности и глубины, на которую эта проблема зарыта . Однако это не умаляет её серьёзности.

Во втором же, внутренний конфликт разрывает женщину на части, вызывая приступы раздражения и агрессии, направленные как на себя, так и на окружающих. Такое психоэмоциональное состояние способно вызвать вполне реальные заболевания физического тела, вплоть до травм. Чем агрессивнее попытка искоренить неугодную часть своего естества, тем болезненней отклик.

Так как же поступить в таком случае? Наиболее экологичным и бережным по отношению к себе способом является принятие своих чувств, мыслей, и желаний которые вызывают чувство стыда. Именно принятие своего несовершенства позволяет перестать закапывать или отшвыривать любые неугодные чувства и желания и начать с ними работать.

Одним из способов терапии является ведение дневника своих мыслей и желаний, в который каждый день нужно записывать всё, что пришло за день. И хорошее, и плохое. Особенно плохое. Признавать в себе то, в чём не хочется признаваться. Осознавать и принимать это.

Осознанное восприятие отрицательных эмоций и чувств, конечно же, вызовет чувство стыда и раскаяния. Но также позволит глубже понять себя, прожить их без остатка и как итог, освободиться от них. Это, в свою очередь, улучшит отношения с теми людьми, по отношению к которым испытывались эти чувства.

Часто, проживаемый негатив поднимает бурю эмоций в душе женщины. Возникает желание раскаяться и получить прощение за всё плохое, что происходит в душе. И тут на помощь может прийти практика исповеди и покаяния. Не у многих хватит сил попросить прощения у того, против кого направлены плохие мысли или желания. Не многие смогут пойти в церковь на исповедь, открывая своё сердце священнослужителю. Но это можно делать и дома, проговаривая всё, за что испытываете стыд перед изображением Бога. У Него можно попросить прощения, а также помощи и совета даже дома, ведь он все слышащий все знающий, вне зависимости от вашего место положения. Понимая это, человеку становится проще во многих аспектах жизни.

Поэтому очень важно найти внутри себя весь этот мусор, постепенно захламляющий душу и избавиться от него. Ведь только разобравшись со своим прошлым, можно смело смотреть в своё будущее!