Муниципальное бюджетное учреждение
Централизованная библиотечная система г.Ижевска Библиотека им. Н.К.Крупской Центр психологического просвещения
 

НОЯБРЬ

КУКОЛЬНЫЕ СПЕКТАКЛИ

12 ноября в 10.30 и 12.00
"МАЛЕНЬКИЙ ГНОМ ВАСЯ"
кукольный спектакль по мотивам сказки М.Ф. Липскерова ко Дню доброты

19 ноября в 10.30 и 12.00
"ПРО ЦЫПЛЕНКА ГОШУ" кукольный спектакль ко Дню ребенка

26 ноября в 10.30 и 12.00
"МАМА ДЛЯ МАМОНТЕНКА"
кукольный спектакль по мотивам сказки Д. Непомнящей ко Дню материо



НОЯБРЬ

<МАСТЕРСКАЯ "СО...ТВОРИ"

12 ноября в 15.00
"КОСИЧКИ ДЛЯ СЕСТРИЧКИ" (плетение кос)
ведущая - Шутова Виктория

19 ноября в 15.00
"КУКЛА-ПЕЛЕНАШКА" (кукла-оберег)
ведущая - Хохрякова Июлия

26 ноября в 15.00
"БРОШЬ-МАК ИЗ ФЕТРА" (подарок для мамы)
ведущая - Салихова Елена

Новое на сайте!!! Рефераты для студентов Скачать учебники

Все о подростке

 

vseslozhitsa.ru

 

Номинант конкурса

Где можно использовать ребристые плиты

Современное строительство предполагает использование только качественного материала, и именно поэтому в последнее время все большее внимание уделяется железобетонным изделиям. Используя железобетонные ребристые плиты ПГ можно внутри помещения перераспределить нагрузку, которая идет при строительстве и в процессе эксплуатации на стены. Их огромное количество, которое можно разделить по типам. К группе наиболее выдерживающих покрытий относятся ребристые плиты. Именно они могут выдержать сильную нагрузку и даже если пролеты между стенами большие.

Каковы особенности ребристых плит и их назначение

Основным преимуществом покрытия является то, что оно состоит из цельной плиты, которые могут играть роль балок, а они в свою очередь работают на изгиб.

Та поверхность, которую вы увидите на плите может сэкономить бетонный раствор, толщину изделия сделать меньше, при этом прочность его не меняется.

Такими плитами перекрываются чердаки в домах, здания и сооружения, при этом шаг несущей конструкции должен быть не больше шести метров.

Одним из минусов ребристого перекрытия является то, что оно не используется в строительстве жилых домов. Связано это со сложностями в обработки внутренних перекрытий.

Технические характеристики

Комбинаты, чья основная деятельность направлена на производство перекрытий выпускают конструкции из различного вида бетона: легкого, силикатного или тяжелого. При производстве используются требования ГОСТа и они соответствуют 28042-89. Согласно данному показателю выпускаются плиты: 3на12, 3на6, 3на 18.

Каждая плита промаркирована и в обязательном порядке имеет следующие значения:

  • Используя буквы и цифры обозначается тип и размер изделия;
  • Указывается максимально допустимая нагрузка;
  • Тип бетона, размеры расположенных отверстий;
  • Если плита имеет дополнительные функции, например сейсмоустойчивость, то это также указано на плите.

Монтаж плит

Плиты достаточно тяжелые и поэтому все монтирование происходит при помощи техники, так как просто человеческой силы не хватает. При переносе плиты, кран цепляет ребристую плиту, за специально предназначенные крючки. Поэтому при покупке конструкций обратите внимание на качество крепления.

Что касается стоимости покупки конструкции, то сразу нужно понимать, чем больше плита выдерживает нагрузку, тем она дороже. Поэтому, если вам необходимо построить здание, которое должно выдержать сильную нагрузку, то лучше произвести оплату за плиту, которая с этим справится. Если вы не владеете строительными терминами, то лучше обратиться к профессионалу, который подскажет, какую ребристую плиту лучше приобрести.